rekoleksi kelas vii

Kegiatan Rekoleksi Kelas VII

"God You're My Superhero"

20-22 Oktober 2020

Rekoleksi, dalam bahasa Inggris recollect berarti mengingat kembali atau mengumpulkan kembali. Dalam rekoleksi siswa diajak untuk melihat kembali pengalaman hidupnya, menghentikan segala aktivitas harian untuk sementara, mengenal diri, memperdalam iman, mengenal Allah, menata hidup (teratur, baik, dan bermutu), berani menatap masa depan dan menjadi saksi Tuhan

Maka, rekoleksi yang baik adalah jika dimulai dengan keikutsertaan yang bebas dan tidak terpaksa apalagi dipaksakan. Rekoleksi yang baik haruslah sudah menjadi kebutuhan untuk memeriksa diri sebagai orang beriman.

Rekoleksi itu suatu pengolahan hidup. Di sini siswa menghadirkan kembali pengalaman hidupnya (suka dan duka) untuk renungkan dan kita olah bersama Tuhan.