Kegiatan Pramuka

Peringatan Hari Pramuka ke-59

Jumat, 14 Agustus 2020

Dalam rangka memperingati Hari Pramuka ke-59 SMP Regina Pacis mengadakan Upacara Hari Pramuka secara daring melalui Zoom dan Youtube. Seluruh siswa mengikuti Upacara tersebut dengan menggunakan seragam Pramuka lengkap dari rumah masing-masing.

Kegiatan Pramuka merupakan kegiatan ekstrakurikuler wajib bagi seluruh siswa. Jadwal kegiatan Pramuka dilaksanakan setiap minggu secara bergantian. Minggu pertama untuk siswa kelas VII, minggu kedua untuk siswa kelas VIII, dan minggu ketiga untuk siswa kelas IX. Kegiatan Pramuka diisi dengan berbagai macam kegiatan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan bagi siswa seperti, PBB, Perjusa, Persami, tali-temali, dll. Melalui kegiatan ini diharapkan siswa mempunyai kemampuan dan keterampilan yang dapat mereka gunakan dalam kehidupan sehari-hari, sekaligus menumbuhkan karakter yang baik bagi siswa.

Beberapa video kegiatan pramuka:

Kegiatan Pramuka 20 November 2020: Masak Rimba

Kegiatan Pramuka 5 Februari 2021: Semaphore