HUT ke-76 Republik Indonesia

Pengumuman Pemenang Lomba

Perayaan HUT ke-76 Republik Indonesia

Tahun 2021, peringatan hari kemerdekaan ke-76 Republik Indonesia masih dalam kondisi pandemi. Seluruh Recisian juga masih melaksanakan Karcis Online dari rumah masing-masing. Meksipun demikian, semangat Recisian untuk memperingati Hari Ulang Tahun ke-76 Republik Indonesia masih membara, seperti semangat para pahlawan untuk merdeka kala itu.

Tema HUT ke-76 Rebublik Indonesia Tahun ini mengangkat tema Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh. Mengutip dari laman resmi Kementerian Sekretariat Negara (Setneg) www.setneg.go.id, terdapat sejumlah makna pada tema, logo, dan makna peringatan HUT ke-76 RI yang masih berlangsung di tengah pandemi Covid-19. Tema Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh mendiskripsikan nilai-nilai ketangguhan, semangat pantang menyerah untuk terus maju bersama dalam menempuh jalan penuh tantangan agar dapat mencapai masa depan yang lebih baik.

Semangat tangguh itu pula yang mendasari seluruh Recisian untuk berpartisipasi aktif dalam memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia. Mengangkat tema yang sama, Sekolah bekerjasama dengan OSIS mengadakan berbagai perlombaan untuk menyemarakkan HUT RI.

Lomba tahun ini diikuti oleh Bapak/Ibu Guru dan Siswa-Siswi SMP Regina Pacis. Lomba untuk guru adalah lomba mereview makanan dan lomba foto mirip pahlawan. Sedangkan lomba untuk siswa adalah lomba pidato, lomba tebak foto pahlawan, dan lomba poster.

Perlombaan ini diikuti secara daring pada tanggal 17 Agustus 2021, setelah mengikuti upacara bendera daring yang diselengarakan oleh Yayasan. Puncak Peringatan HUT ke-76 Republik Indonesia diakhiri dengan diadakannya Talk Show dengan tema "Nasional Is Me" yang dipandu oleh Thania (IX E) dan Chelsea (VIII E). Pemateri dalam Talk Show ini adalah Bapak Rico Aditama, S. Hum. dan Bapak Nova Gora, S.Fil. Talk Show ini berlangsung dengan semarak dan komunikatif.

Penjurian untuk perlombaan sudah selesai, berikut ini adalah pengumuman hasil Lomba HUT ke-76 RI yang diadakan oleh SMP Regina Pacis Bogor.

LOMBA SISWA

Pinandhita Lituhayu Kusuma Bawana

Calista Soetandar

Lomba guru

*Ketuk gambar untuk melihat detail.

Lomba Review Makanan

Lomba cosplay foto pahlawan